Операция на сердце: чего боятся пациенты, и что из страхов – правда, а что – миф — 24 Канал

Если мы верим в их мастерство, доверяем процессу, то он пройдет удачно. Поверьте в их профессионализм - тем самым поможете и им, и себе. А еще хорошо было бы, если бы вы попросили кого-нибудь из близких, кому вы доверяете, весь период времени, пока вы под наркозом, побыть мысленно с вами. Чтобы немножко"защитить" этим ваше подсознание. Рецептом или вкус хотите попробовать? Обнимаю и шлю свою поддержку. Как раз в эти минуты проходит операция моей старшей дочки. Я и за неё молюсь. Даст Бог, всё пройдёт хорошо. Через час я тоже бегу к своим врачам.

Как побороть страх перед операцией?

Практически у всех людей возникает страх перед операцией. Его не следует стесняться, поскольку страх — это естественная психологическая реакция человека, включающая его защитные механизмы в ходе хирургического вмешательства. Предоперационные рекомендации Необходимость проведения любой операции определяется хирургом, но окончательное решение принимается только пациентом.

Психологическое состояние пациентов перед хирургической операцией протезирования клапанов сердца периода свойственны чувства неуверенности, беспомощности, страх перед наркозом, операцией и её последствиями.

Смотреть на Страх перед операцией может стать причиной смерти На операцию, какой бы она ни была сложной и опасной, стоит идти"с гордо поднятой головой". В противоположном случае, как показали американские ученые, операционный риск, то есть вероятность фатального исхода операции, увеличивается почти вдвое. Это заключение было сделано на основании результатов исследования смертности среди пациентов отделения кардиохирургии госпиталя Университета штата Северная Каролина.

Врачи попытались провести параллели между вероятностью летального исхода и психологическим настроем больного до операции он оценивался как за 6 месяцев до планируемого вмешательства, так и за 1 день до операции. Оказалось, что в том случае, если у пациента перед операцией имеет место средняя или тяжелая депрессия, риск умереть в ближайшем послеоперационном периоде возрастает для него более чем на процентов. Как предположили сами исследователи, этот феномен связан прежде всего с особенностями процесса восстановления организма после операции.

Я так и не решилась два года назад делать операцию. Сейчас состояние ужасное, отдышка при спокойном состоянии с сильным сердцебиением. Для меня пульс от 80 уже не выносом, даже заснуть не могу При ходьбе до поднимается, при таких приступах пью кораксан. Он и ещё успокоительное таблетки два года помогли, и я не думала об операции. В конце апреля была в Бакулева и градиент давления аортального клапана поднялся до

Есть и животный страх перед операцией, перед болью. состоянием или с инфарктом, то он испытывал страх, потому что сердце трепещет, тяжело.

страхи школьников перед операцией: Все это относится и к детям, особенно, к уже подросшим, которым не полагается присутствие мамы в клинике, да и окружающие ожидают от них больше сознательности и ответственного отношения к своему здоровью. Но как не бояться, если ребенок, в том числе и подросток, готовится к неизвестной и, вполне вероятно, болезненной процедуре?

дает советы о психологической подготовке школьников. Медицинский персонал клиник также отлично понимает, что от настроя ребенка и родителей перед оперативным вмешательством зависит многое. Однако не надо обнадеживать себя: Ну а в-третьих, подготавливать детей школьного возраста надо до госпитализации. И не стоит надеяться, что школьник достаточно вырос, чтобы самому понять из визитов к докторам, что ему предстоит.

Количество страхов, способных вырасти из непонятных слов и терминов, не поддается исчислению. Так что молчать и рассказывать общими словами нельзя.

Все о наркозе

Как говорят многие кардиохирурги — не существует простых операций на сердце. Особенно это актуально для нашей страны, где до сих пор сохраняется высокая смертность среди детей с ВПС. Это приводит к тому, что у родителей возникает беспокойство перед предстоящей операцией. И это беспокойство неизбежно передаётся детям.

Страх перед операцией — один из самых навязчивых кошмаров. всего нужно поправить состояние сердца и нервной системы.

Важно говорить правду о своем самочувствии. Если пациент исправно готовился к операции, но за несколько дней до нее отметил у себя повышение температуры или обострение хронической болезни, например, гастрита, это должен знать лечащий врач! При плохом самочувствии больного операция обязательно откладывается. Страх перед операцией под наркозом Испытывать страх перед наркозом или скальпелем хирурга — нормально и этого нельзя стыдиться. Чтобы снизить чувство беспокойства можно обратиться за помощью к психологу.

Во многих развитых странах каждого пациента перед операцией обязательно консультирует такой специалист, а при необходимости, консультации могут быть многократными. В нашей стране такой возможностью могут похвастать немногие клиники и больницы, поэтому пациенты, иногда сами должны попросить у лечащего врача направление к психологу или психиатру для беседы. Считается, что психика пациента травмируется уже в поликлинике, когда врач рекомендует своему подопечному оперативное лечение.

Уже тогда в сознании человека страх начинает занимать доминирующие позиции. Тот, кому предстоит хирургическая операция, нуждается в чуткости медперсонала. Успокоить и подбодрить следует каждого больного без исключения. Если же пациент проявляет чувство страха особенно интенсивно часто плачет, говорит о смерти, плохо спит и ест ему необходима срочная консультация психолога.

Как победить страх перед операцией под общим наркозом?

Иногда разговор с ним о вашей болезни, об исцелении, о том, как через это прошли другие пациенты и как они вылечились, помогает развеять сомнения, снять напряжение и придаст вам уверенности. К операции относитесь как к испытанию, через которое нужно пройти ради достижения здоровья. Помните, что таким образом вы победите боль, которая могла бы вас сопровождать и портить вашу жизнь.

Операция — это ключ к вашей счастливой жизни, это как некая черта, через которую нужно переступить, чтобы в дальнейшем радоваться жизни, быть рядом с близкими. Конечно, большую роль играют ваши близкие, поговорите с ними, их поддержка и внимание будет очень кстати. Удачи и здоровья вам.

в груди а там разве успокоительное не дают перед операцией 0 . все правильно, то в сердце не будет страха. мене делали операцию под общим наркозом. У меня панический страх был перед операцией.

Ответ на сообщение Автор: Я думаю,что препарат будет хорошим! Я тоже ужасно боялась наркоза и отхода от него. Так как никогда не делала ни каких операций. Все прошло хорошо, больше себе напридумывала, чем на самом деле. Ничего не почувствуешь, а потом просто спишь, и вечером спала, и ночью, а на следующий день уже ходила. В среду утром отправили домой. Надо просто взять себя в руки до и все будет хорошо. На ночь дали успокоительного, а утром, перед операцией укольчик. Желаю чтобы у тебя все прошло удачно!!!

Главное - чтобы анестезиолог правильно рассчитал дозу! Это зависит от многих факторов, он всё спросит перед операцией! Ждём от вас положительных результатов!!!

Помогите побороть страх перед наркозом!

Вам поставят капельницу в операционной, потом сделают в нее укол - проснетесь в палате. Очень-очень редко переводят в реанимацию на несколько часов после операции на щитовидной железе - либо если очень затяжная операция часов - такое бывает, не Ваш случай , либо если у пациента преклонный возраст и проблемы со здоровьем. Тоже, думаю, не Ваш случай. Каждая клиника делает по своему - напримере москвичи после тиреоидэктомии по любому загоняют на сутки в реанимацию.

боязнь сердца. КАРДИОХИРУРГИОфобия – боязнь операции на сердце . ФОБОФОБИАфобия – боязнь страха перед фобиями. ФОБОфобия.

Мой совет -проплатите анестезиологу дополнительно,у них всегда есть хороший наркоз. Иначе рискуете мучаться потом. Я всегда плачу,нет проблем с последствиями -- Первые 2 в России, вот после этих операций отходило тяжело, тошнило сутки. Но это было очень давно, 20 лет назад, сейчас лучше наркоз, наверное. Вторые 2 были заграницей-всё прошло отлично, никакого отходняка . Проснулась в палате, пошла сама к туалету он был в палате, тут зашла медсестра и попыталась мне помочь ворчала что мне вообще рано вставать и она принесла бы судно, но я наотрез отказалась.

7.42 Мне предстоит сложная операция, очень боюсь этого; как избавиться от страха?

Posted on